Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджан получит 58% доходов от TANAP

08 октября 2019/ 16:00

Стамбул. После того, как трубопровод TANAP заработает в полную силу, от транспортировки газа будут получены до $1,45 млрд дохода. Об этом заявил генеральный директор TANAP Салтук Дюзйол.

По его словам, 58% от этой суммы получит Азербайджан, пишет «Тренд». Дюзйол добавил, что Азербайджан также получит доход от транспортировки по TANAP своего газа: «Запуск Трансанатолийского газопровода (TANAP) увеличит объемы транспортировки газа между Азербайджаном и Турцией. В результате будет уменьшена зависимость Турции от российского газа».

Напомним, что первоначальная пропускная способность являющегося основным сегментом «Южного газового коридора» трубопровода TANAP составляет 16 млрд кубических метров газа в год. Около 6 млрд кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. После завершения строительства TAP газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Долевое распределение акционеров TANAP выглядит следующим образом: ЗАО «Южный газовый коридор» - 51 %, SOCAR Turkey Enerji – 7%, Botas – 30 %, BP – 12 %.

Просмотров 2293
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции