Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент Эквадора ждет пересмотра декрета, отменяющего субсидии на топливо

14 октября 2019/ 09:01

Москва. Необходимо как можно скорее пересмотреть декрет, отменяющий субсидии на топливо. Об этом заявил президент Эквадора Ленин Морено по итогам переговоров с лидерами конфедерации индейских народов и протестного движения.

"Мое предложение - создать условия для диалога и в кратчайшие сроки обновить положения декрета, чтобы он способствовал развитию Эквадора", - добавил он.

Как заявлял в ходе открытой части дискуссии, министр экономики Эквадора Ричард Мартинес, диалог и обсуждение, а не немедленная отмена Декрета 883, необходимы для того, чтобы лишить субсидий тех, кто реально не нуждается в компенсации расходов на топливо, и определить тех, кто останется получателем государственных дотаций.

Требования Конфедерации индейских национальностей Эквадора были опубликованы в Twitter организации и заключались в немедленной отмене декрета, лишающего население страны субсидий на топливо, контроле экономических реформ со стороны конституционного суда страны и раскрытии сути соглашений с МВФ, а также отставке министров внутренних дел и обороны по результатам антиконституционных действий во время протестов и компенсации всем пострадавшим от действий силовых структур.

Напомним, протесты в Эквадоре продолжаются с начала октября. Их катализатором стали отмена госсубсидий на топливо и экономические реформы, отмечают РИА Новости. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. Задержаны сотни человек, пятеро погибли. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения и перенес свою штаб-квартиру из столицы в город Гуаякиль.

Просмотров 1949
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции