Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Жители Нижневартовска продолжают выбирать дороги, которые необходимо отремонтировать в 2020 году

15 октября 2019/ 15:46

Нижневартовск. Жители Нижневартовска продолжают выбирать проезжие части, которые необходимо отремонтировать в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Опрос продлен по 20 октября. 

Каждый участник опроса может выбрать один из 11 предложенных вариантов. Каждая из дорог претендует на ремонт следующим летом. В списке как центральные улицы, так и проезды старой части города. В окончательный перечень войдут не все. Выбор жителей поможет определить приоритетность участков для ремонта. При дополнительном финансировании список дорог может быть расширен.

Сейчас лидером голосования является улица Индустриальная, уточняют в департаменте общественных и внешних связей города. За ремонт участка от улицы Мира до монумента «Памятник покорителям Самотлора» отдано 35,05% от общего числа опрошенных. На втором месте – дорога по Восточному объезду, на третьем – улица Омская.

После того, как будут определены победители голосования, сформируется итоговый перечень, специалисты приступят к формированию документов для выбора подрядчиков. Все процедуры планируется завершить до конца 2019 года. А уже в начале следующего года будут известны подрядчики, это позволит им подготовиться и заблаговременно закупить все необходимые материалы.

Голосование по ремонту проходят на сайте «Наш Нижневартовск» в разделе "Опрос: ремонт-2020".

Напомним, средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяют из федерального (основная часть), окружного и городского бюджетов. В этом году сумма составила примерно 550 млн рублей. В списке отремонтированных дорог 14 участков (их общая протяженность составляет около 17,5 км). Это самая большая ремонтная кампания за современную историю города.  Стоит отметить, что дороги Нижневартовска в 2019 году оборудуют новейшими системами пешеходных переходов, а семь перекрестков, возможно, будут организованы в круговое движение для того, чтобы разгрузить наиболее популярные у горожан маршруты передвижения.

Просмотров 3995
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции