Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Власти США ввели санкции против четырех компаний с Кипра и Панамы

25 октября 2019/ 08:01

Москва. Власти США ввели санкции против четырех логистических компаний, зарегистрированных на Кипре и в Панаме. Такие меры были применены за перевозку венесуэльской нефти на Кубу.

Под новые санкции США попала кипрская компания Caroil Transport Marine Ltd., панамскте Trocana World Inc., Tovase Development Corp, Bluelane Overseas SA. Танкеры этих компаний были замечены США в перевозке нефтепродуктов из Венесуэлы на Кубу, за что теперь все американские активы этих компаний заморожены, а любые сделки с ними запрещены.

"США продолжают принимать меры против незаконного правительства Николаса Мадуро, а также его зарубежных спонсоров. Венесуэльская нефть должна принадлежать венесуэльскому народу, а не использоваться для укрепления позиций диктаторских правительств", - цитирует главу минфина США Стивена Мнучина «Российская газета».

Таким образом американцы вновь подтвердили свою приверженность сознательному ухудшению экономико-социальной ситуации в странах с неугодными им режимами. При этом, как обычно, в Вашингтоне прикрываются мнимой "заботой о страдающих народах".

Просмотров 3120
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции