Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Водители Евросоюза чаще всего покупают автомобили с бензиновыми двигателями

25 октября 2019/ 08:46

Москва. Более половины легковых автомобилей 13 стран Евросоюза работали на бензине в 2017 году. Об этом говорится в докладе «Статистика в области энергетики, транспорта и окружающей среды», вышедшем в октябре 2019 года.

Странами, в которых водители чаще всего выбирали автомобили с бензиновыми двигателями, стали Кипр (84%), Финляндия (74%) и Дания (69%).

Более половины всех автомобилей работают на дизельном топливе во Франции (68%), Литве (67%), Люксембурге (62%), Бельгии (58%), Испании и Австрии (по 57%), Латвии и Португалии (по 56%), а также в Ирландии (53%).

Машин, работающих на альтернативном виде топлива, оказалось гораздо меньше, сообщают «Известия».

Лидером стала Польша, где 15% автомобилей в 2017 году работали на электричестве, газу, биотопливе и схожих источниках энергии. В Литве — 9%, Италии и Латвии по 8%.

В России существует государственная программа правительства «Расширение использования природного газа в качестве газомоторного топлива».

Также есть инициативы частных компаний, но несмотря на это сеть АЗС с газомоторным топливом остается недостаточно развитой.

«По данным сайта Agnks.com, в нашей стране насчитывается 373 метановых автомобильных газонаполнительных компрессорных станции. По данным «Газпрома» — 405, из которых 294 принадлежат самой компании», — отметил директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Эдуард Миронов.

Для того, чтобы число газомоторных автомобилей в России выросло, владельцев такой техники необходимо дополнительно поощрять.

Просмотров 2997
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции