Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Саратовский НПЗ за 9 месяцев 2019 года получил экономический эффект в размере 1,2 млрд рублей

25 октября 2019/ 12:01

Саратов. Саратовский НПЗ за 9 месяцев 2019 года получил экономический эффект в размере 1,2 млрд рублей. Таких успехов нефтеперерабатывающий комплекс Роснефти смог получить от реализации программы повышения операционной эффективности (ПОЭ).

Данная программа включает в себя реализацию инвестиционных проектов по оптимизации технологических мощностей и выработке высокомаржинальных продуктов, снижению потребления энергоресурсов, повышению эксплуатационной надежности и готовности оборудования, а также по сокращению затрат в производственных процессах.

Системная работа по повышению операционной эффективности проводится в рамках стратегии «Роснефть 2022» и направлена на достижение максимальной экономической эффективности и сокращение эксплуатационных затрат за счет широкого применения передовых управленческих подходов, технологий и оборудования.

Благодаря реализации проектов программы ПОЭ на технологических установках Саратовского НПЗ увеличены переработка легкой нефти, объем дизельного топлива, а также выработка собственных энергоресурсов и эффективность потребления закупаемой тепловой и электроэнергии.

Саратовский НПЗ активно вовлекает собственных сотрудников в работу по повышению операционной эффективности предприятия, уточнили в пресс-службе компании. С начала 2019 года на НПЗ внедрены 11 рационализаторских предложений, которые были разработаны специалистами предприятия.

По итогам 2018 года Саратовский НПЗ занял первое место среди нефтеперерабатывающих предприятий НК «Роснефть» по показателю «Индикатор эффективности программы повышения операционной эффективности» и первое место в рейтинге по результатам проверки энергетической эффективности и системы энергетического менеджмента.

Просмотров 3419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции