Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Опера по-новому: В Югре по инициативе ЛУКОЙЛа прошли концерты солистов Московского Театра

28 октября 2019/ 08:17

Ханты-Мансийск. Благотворительные концерты солистов Московского Театра «Новая Опера», приглашенных солистов Большого театра России Василия Ладюка и Алексея Татаринцева прошли в Югре. Гастроли были организованы Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Лауреаты международных конкурсов провели концерты в Покачах и Урае. Василий Ладюк и Алексей Татаринцев исполнили не привычные им оперные арии, а популярные песни советских композиторов под названием «Наши любимые мелодии». В течение двух часов зрители могли насладиться прекрасными шлягерами Муслима Магомаева, Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой и Евгения Крылатова. Аккомпанировал артистам ансамбль «Творческое содружество музыкантов» под руководством заслуженного артиста России Александра Покидченко.

Все зрители были заворожены мелодичными, сильными голосами талантливых исполнителей. После концерта они еще долго общались в фойе культурного центра, делились впечатлениями от увиденного и услышанного.

«Хотим выразить большую благодарность благотворительному фонду «ЛУКОЙЛ», лично Нелли Юсуфовне Алекперовой. Такие концерты необходимы людям. У нас небольшой город, но мы всегда рады таким артистам», - поделились восхитительными отзывами о концерте зрители.

И правда, эмоции от концерта невозможно было передать словами. Каждая нота была исполнена вживую со своим особенным звучанием. Оперные артисты смогли передать чувства через музыку. По словам благодарных слушателей, все песни музыкальной программы уже можно отнести к классической музыке, но каждая из них до сих пор с добротой отзывается в сердцах людей.

В свою очередь музыканта-кларнетиста ансамбля «Творческое содружество музыкантов» Сергея Шитова восхитил прием публики.

«Это было цунами. Такого приёма и такого шквала аплодисментов я не слышал никогда, ни на одном концерте даже ни на Депиш Мод, ни на Металлике. Это было удивительно», - подчеркнул он.

В рамках гастрольной программы оперные артисты посетили филиал Государственного академического Малого театра в Когалыме. Его открытие состоялось сравнительно недавно - 22 марта, но он уже смог завоевать сердца жителей города, Югры и даже всей России. Поражает и то, что это первый филиал в стране за пределами МКАДа.

«Когда мы зашли в театр, то, конечно, не нашли слов. Мы счастливы, что находимся здесь и рады за жителей Когалыма. У них появилась прекрасная возможность посетить замечательный театр. Это большое событие», - поделился впечатлениями Алексей Татаринцев.

Театр постоянно радует своих гостей премьерными спектаклями и идеями. На новой сцене проходят показы не только вечерних спектаклей, но и утренников для школьников.

В театр уже приезжали знаменитые актеры и политики. Так, в день торжественной церемонии открытия гости смогли насладиться спектаклем по пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». Одну из главных ролей в нем исполнила несравненная Ирина Муравьева. Летом филиал посетил министр культуры РФ Владимир Мединский, который после посещения поблагодарил коллектив ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительство ХМАО за совместный вклад в развитие российской культуры на территории Югры.

Но культура, не единственное направление, которое развивают в Западной Сибири. Для подтверждения этих слов, гостей пригласили посетить и другие социальные объекты Западной Сибири, которые были построены в рамках соглашения о сотрудничестве между нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. Это детская школа искусств и ледовый дворец в Покачах, культурно-исторический центр в Урае, музей Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова в сельском поселении Русскинская. Также оперные исполнители побывали в храме Святой мученицы Татианы, который был возведен на средства Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ». В православном соборе продолжаются работы по созданию монументально-декоративной росписи стен и сводов.

По словам Василия Ладюка, он очень долго ждал этой поездки и ни разу не пожалел.

«Мы сюда ехали с большой-большой радостью. Мы уже были в Югре. Хорошо помню наш первый приезд, который настолько восхитил и наполнил новыми впечатлениями, что мы с удовольствием решили вернуться снова», - рассказал он.

Гости остались под большим впечатлением от поездки по северному региону. Каждый новый объект, возведенный здесь – это большая совместная работа нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и правительства Югры.

Как отмечал президент компании Вагит Алекперов, планов очень много, некоторые уже проектируются, некоторые находятся в концепции, но они все будут реализованы.

«Наши отношения с правительством Ханты-Мансийского автономного округа строятся на основе взаимного уважения и желания создать для людей, живущих здесь, комфортные условия, которые позволили бы им не думать об отъезде на большую землю, а растить детей здесь, радоваться рождению внуков. Будут построены спортивные центры, школы, садики, гостиницы», - уточнял он. 

Жители Югры ждут реализации новых идеи и проектов для процветания родного края, чтобы они могли гордиться городами, а гостям округа было всегда комфортно и легко не только выступать, но и отдыхать.

Просмотров 4538
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции