Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске завершаются восстановительные работы пострадавшего от пожара жилого дома

29 октября 2019/ 12:17

Нижневартовск. В Нижневартовске завершаются восстановительные работы пострадавшего от пожара жилого дома. Строение загорелось 1 июля 2019 года на улице Спортивная, 5-А.

1 июля 2019 года в столице Самотлора произошло возгорание кровли дома на улице Спортивная, 5-А.  По данным Госпожнадзора, на момент пожара в доме находились 66 человек, все были эвакуированы. Пострадавших нет. Всего в 62-квартирном доме проживали 190 человек. С каждой семьей велась индивидуальная работа. Всем обратившимся была оказана необходимая помощь. Губернатором Югры Натальей Комаровой было подписано распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 14 миллионов 847 тыс. рублей для оказания материальной помощи жильцам.

Cемьи, чье жилое помещение и имущество полностью  пострадало в пожаре, получили единовременную материальную помощь в размере 300 тыс. рублей. Семьям, жилому помещению и имуществу которых нанесен частичный ущерб, направлено 150 тыс. рублей.

В данный момент в доме практически окончены работы по капитальному ремонту общедомового имущества. Кровлю, как и обещали, построили в сентябре 2019 года. В ее приемке участвовали жители дома. Об этом во время рабочей поездки рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев. 

«За счет средств городского бюджета сейчас ремонтируем шесть муниципальных квартир. Завершить эту работу планируем к 15 ноября 2019 года. Кроме того, в ближайшее время будет заключен контракт на восстановление еще шести квартир за счет городских средств. Это те квартиры, которые полностью повреждены огнем, - рассказал чиновник. -  Поэтому на одной из встреч с жителями города глава муниципалитета Василий Тихонов поручил отремонтировать данное жилье. Решение о выделение средств приняли депутаты Думы города. Отмечу также, что собственники 12-ти квартир освобождены от платы за коммунальные и жилищные услуги, с момента пожара и пока жители не заселятся. Это также поручение главы города. Расходы по вывозу ТКО взяла на себя Управляющая компания №2».

В каждой из этих квартир заменят инженерные коммуникации, обновят стены, потолок, линолеум, установят новые окна и двери. Вопрос помощи жителям, чье жилье пострадало от пожара, находится на постоянном контроле окружных и городских властей. Помогать друг другу в сложных жизненных ситуациях - одна из главных особенностей жителей северных городов. В суровых условиях Севера люди охотнее протягивают друг другу руку помощи. С инициативой поддержать вартовчан также выступили предприниматели Нижневартовска. Одни предоставили мебель, другие – строительные материалы. Силами представителей бизнес-сообщества города отремонтировано шесть квартир. Горожане уже вернулись домой.

«Вся помощь, оказанная предпринимателями, распределялась инициативной группой, в которую входят только жители. Именно они принимали решение, кому необходима помощь больше в зависимости от степени ущерба имущества. Мы также оперативно решаем все возникающие у жителей вопросы. Действует группа в «Viber», куда входят представители управляющей компании, департамента ЖКХ», - добавил куратор городского блока ЖКХ Максим Коротаев.

Ситуация со случившимся пожаром осложнялась еще и тем, что жильцам необходимо было занять свое жилье до наступления суровой северной зимы. И для части пострадавших вартовчан это уже решенный вопрос.

«Являюсь членом инициативной группы дома. Согласно тем планам, которые по ремонту обозначались, практически все выполнено и на достаточно хорошем уровне. Если есть замечания, мы высказываем их, и все оперативно устраняется. В моей квартире пострадала комната, балкон. Сейчас еще не подключены полотенцесушители. Но эта работа не принята, и в ближайшие недели Фонд капремонта обещает все выполнить. Из 15 квартир в моем подъезде в семи квартирах уже проживают люди. Остальные – делают ремонт. У нас очень хорошая активная группа в «Viber». Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и помог жильцам нашего дома. Это неравнодушные вартовчане, предприниматели, фонд «Твори добро», окружные и городские власти. Это весомая помощь», - поделился житель дома №5-А по улице Спортивной Роман Седов.

Фото: официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

Просмотров 2895
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции