Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Саудовская Аравия снизит спрос на углеводороды на 2 млн баррелей н.э. в день к 2030 году

30 октября 2019/ 16:00

Эр-Рияд. Реформы, которые предпринимает Саудовская Аравия в сфере энергетики, позволят стране снизить к 2030 году внутреннее потребление углеводородов на 2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Об этом заявил министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман аль-Сауд.

"Реформы в сфере энергетики, которые начались в 2016 году, снизят внутреннее потребление на 2 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки к 2030 году - в основном, речь идет о жидких углеводородах, потому что мы предпочитаем экспортировать их, нежели использовать неэффективно", - сказал министр, выступая на конференции Future Investment Initiative (FII).

Саудовская Аравия, третий по величине производитель нефти в мире и крупнейший экспортер этого сырья, активно использует ее и для собственного производства электроэнергии. Однако страна намеревается в будущем задействовать для этой цели больше природного газа и возобновляемых источников энергии, пишет «Прайм». По словам министра, это один из важных шагов для осуществления перехода к "низкоуглеродной" экономике.

 

Просмотров 2898
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции