Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале начали работать три новые подстанции для электроснабжения нефтегазовых промыслов

30 октября 2019/ 15:44

Салехард. Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила на Ямале строительство трёх новых центров питания. Финальным этапом стала постановка под рабочее напряжение оборудования подстанции «Славянская» в Пуровском районе.

Вместе с подстанциями «Ермак» и «Исконная», построенными ранее в Тазовском и Пуровском районах округа, энергосистема региона получила 505 мегавольт ампер трансформаторной мощности. Для того чтобы связать новые энергообъекты друг с другом, а также с Уренгойской ГРЭС и еще одним центром питания Ямала – подстанцией «Мангазея» – было построено более 450 км линий электропередачи. На реализацию инвестиционного проекта компания направила 22,2 млрд рублей.

Подстанция «Славянская» расположена за Северным полярным кругом в труднодоступной местности, информирует пресс-служба ямальского проавительства. Необходимые материалы и оборудование для её строительства доставлялись зимними автодорогами и воздушным транспортом, в том числе при помощи самого грузоподъемного в мире вертолета Ми-26. На объекте установлено современное оборудование российского производства, которое позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей.

Также за счёт ввода в эксплуатацию новых объектов повышена надежность электроснабжения Пуровского района ЯНАО и неофициальной «газовой столицы» России – города Нового Уренгоя, где проживает порядка 170 тыс. человек.

 

 

Просмотров 2080
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции