Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Volvo Group планирует запустить на заводе в Калуге производство техники на сжиженном газе

31 октября 2019/ 10:47

Москва. Шведский автопроизводитель Volvo Group планирует запустить на своем заводе в Калуге производство техники на сжиженном газе. Об этом сообщил директор калужского предприятия Стефан Кехлер.

Кехлер назвал сжиженный природный газ идеальным решением для России. В рамках заключенного СПИК Volvo планирует организовать в России производство тяжелой коммерческой техники с высокой степенью локализации, оснащаемой двигателями экологических классов Евро-5 и Евро-6, в том числе использующей газ в качестве моторного топлива.

"Запуск производства техники на сжиженном газе запланирован на вторую половину 2021 года и увязан с мероприятиями по развитию заправочной инфраструктуры в рамках реализации дорожной карты "Развитие рынка газомоторного топлива", находящейся на утверждении российского правительства", - сказал директор завода.

Также он подтвердил планы компании по выпуску на заводе в Калуге автоматизированной трансмиссии для тяжелой коммерческой техники, аналогов которой в настоящее время в России не производится. Благодаря этому и в рамках экспортной стратегии Volvo планирует более чем в 25 раз увеличить объем экспорта и удвоить выручку, сообщает «Интерфакс».

Просмотров 2721
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции