Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На базе Беломорской биологической станции началась модернизация корпуса лаборатории проточных морских систем

31 октября 2019/ 11:01

Москва. При поддержке Роснефти началась модернизация корпуса лаборатории проточных морских систем на базе Беломорской биологической станции им. Н.А. Перцова МГУ имени М.В. Ломоносова. Она расположена на берегу Кандалакшского залива Белого моря.

В лаборатории находится единственный в России комплекс круглогодичных проточных морских аквариумов, который позволит изучать экосистемы в режиме реального времени как в условиях открытой воды, так и в ледовой обстановке. Лаборатория проточных морских систем станет полигоном для испытания инновационной разработки, реализуемой Арктическим научным центром (входит в Корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти») и негосударственным институтом развития «Иннопрактика» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова – биопрепарата для утилизации морских нефтяных загрязнений в условиях северных морей. Проточные морские аквариумы позволят провести испытания биопрепарата без воздействия на арктическую экосистему и подтвердить его высокую эффективность и безопасность применения в реальных условиях, сообщили в пресс-службе компании.

Беломорская биологическая станция является уникальным примером морского стационара, который позволяет организовать процесс подготовки квалифицированных специалистов в области полярных исследований. Во время летних практик студенты пяти факультетов Московского университета участвуют в лабораторных и полевых исследованиях на базе Беломорской биологической станции.

Просмотров 2197
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции