Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Татнефть купила топливно-розничный бизнес Neste в России

01 ноября 2019/ 08:16

Санкт-Петербург. Сделка по покупке Татнефтью топливно-розничного бизнеса Neste в России завершена. Она одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ 4 октября 2019 года и завершена 31 октября 2019 года.

Соглашение о продаже корпорацией Neste розничного топливного бизнеса, состоящего из 75 АЗС на Северо-Западе России и терминала в Санкт-Петербурге, ПАО «Татнефть» было подписано в июле 2019 года.

«Рознично-сбытовая сеть ПАО «Татнефть» входит в пятерку крупнейших российских сетей и включает более 710 автозаправочных  станций. Стратегия розничных продаж «Татнефти» направлена на реализацию высококачественного топлива, произведенного на современном нефтеперерабатывающем заводе компании – «ТАНЕКО». Одним из ключевых приоритетов в развитии и эксплуатации розничной сети «Татнефти»  является минимизация воздействия на окружающую среду.

В соответствии с отдельным соглашением между ПАО «Татнефть» и Neste после купли-продажи рознично-сбытовая сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste до пяти лет, сообщает пресс-служба компании.

«Neste» (NESTE, Nasdaq Helsinki) крупнейший в мире производитель возобновляемого дизельного топлива, очищенного от отходов и остатков, внедряя решения в сфере возобновляемых источников энергии также для авиационной отрасли и промышленности по производству пластмассы. Мы также являемся передовым, в технологическом отношении, нефтеперерабатывающим предприятием высококачественных нефтепродуктов.

 

Просмотров 3429
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции