Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Трамп одобрил военную миссию по обеспечению безопасности нефтяных месторождений в Сирии

06 ноября 2019/ 07:01

Вашингтон. Президент США Дональд Трамп одобрил проведение расширенной американской военной миссии по обеспечению безопасности нефтяных месторождений на востоке Сирии. Подобный шаг американского лидера вызывает ряд "сложных юридических вопросов".

В частности, смогут ли американские военные наносить удары по сирийским, российским или другим силам в случае возникновения угрозы нефтяным месторождениям, пишет  Associated Press.

Согласно новому плану, войска будут защищать почти на 90 миль (150 километров) территории, контролируемую сирийскими курдскими боевиками, которая простирается от Дейр-эз-Зора до Эль-Хассаке.

Приказ Трампа также захлопывает дверь на любое предложение о том, что основная часть более чем 1200 американских войск, которые были в Сирии, в ближайшее время вернутся домой, как он неоднократно обещал.

В свою очередь сенатор Тим Кейн, демократ из Вирджинии, назвал эту миссию ошибочной.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки их захватить. По его словам, американские солдаты не намерены пускать туда ни Россию, ни сирийских военных.

Просмотров 2716
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции