Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нафтогаз обозначил претензии к Газпрому на $22 млрд

06 ноября 2019/ 08:46

Киев. Киев имеет претензии к российской компании «Газпром» на $22 млрд, и для их обнуления необходимы встречные шаги со стороны России на сопоставимые суммы. Об этом на своей странице в Facebook заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

По его словам, российская сторона предлагает «Нафтогазу» обнулить около 3$ млрд по Стокгольмскому решению и отказаться от иска еще на $12 млрд и от штрафов на $7 млрд, однако не предлагает встречных шагов на сопоставимые суммы. Коболев пояснил, что списывания сопоставимых по размерам претензий со своей стороны Москва предложить Киеву не может.

По словам украинского топ-менеджера, его страна, безусловно, заинтересована в продолжении транзита газа в Европу через Украину – а срок действия соответствующего договора между Москвой и Киевом истекает в последний день нынешнего года.

Однако, предложение российского лидера Коболев нашел невыгодным для Украины, во всяком случае – с наличием нынешних исходных условий, отмечает «Газета.ру».

Также, глава «Нафтогаза» напомнил, что сейчас Украине дешевле покупать энергоноситель по конкурентным ценам в Европе, чем у России.

Просмотров 1484
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции