Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Кобылкин: Парижское соглашение систематизирует работу по сокращению выбросов парниковых газов

06 ноября 2019/ 11:36

Москва. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и руководитель представительства Евросоюза в РФ посол Маркус Эдерер обменялись мнениями о важности сокращения вредных выбросов в атмосферу и о роли Парижского соглашения. Обсуждение прошло в рамках встречи в Минприроды России.

«В России уже реализуется несколько десятков программ, направленных на сокращение выбросов парниковых газов. С учетом принятия Парижского соглашения, эта работа будет систематизирована, а существующая законодательная база дополнена необходимыми нормативно-правовыми актами, в том числе по введению системы мониторинга выбросов. Работаем над внедрением системы учета и получения объективных данных об уровне выбросов и поглощений, с тем, чтобы в полном объеме учесть вклад российских лесов. На достижение основных целей направлен и реализуемый в стране национальный проект «Экология». Он стимулирует бизнес к внедрению лучших «зеленых» технологий с минимальным ущербом для окружающей среды, формирует социальную ответственность», - сообщил Кобылкин.

Посол Евросоюза в РФ также отметил значимость российских лесов для мировых процессов поглощения вредных выбросов. Разговор об исполнении взятых разными странами обязательств по Парижскому соглашению состоялся в день, когда США объявили о выходе из соглашения. Этот момент был отмечен обеими сторонами во время обсуждения, сообщает Минприроды РФ.

Кроме того на встрече главы Минприроды России и главы представительства Евросоюза в РФ были рассмотрены возможности расширения диалога по природоохранной проблематике с 28 европейскими государствами на официальной встрече послов Евросоюза. Дмитрий Кобылкин приглашение поддержал.

Напомним, о том, что зачит для российской экономики вступление в Парижское соглашение в своей статье: "Как не заблудиться в Париже", подготовленной для Агентства нефтегазовой информации, размышляет генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Просмотров 4665
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции