Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Госдеп не получал указаний о нефтяных месторождениях в Сирии от президента США

07 ноября 2019/ 07:44

Вашингтон. Госдепартамент не получал указаний от президента США Дональда Трампа относительно нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии. Об этом заявил  на брифинге высокопоставленный представитель американского внешнеполитического ведомства.

«Мы здесь, в Госдепартаменте, не получали указания от администрации Трампа что-либо делать с нефтяными месторождениями», - сказал дипломат.

Он также подтвердил, что на территориях Сирии, контролируемых американской армией, нефть добывают местные власти «на благо местных общин», передает РБК.

Ранее сообщалось об одобрении Трампом военной миссии для обеспечения безопасности нефтяных месторождений в Сирии. Как сообщалось в плане, американские военные намерены защищать бóльшую часть сирийской территории (от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки), подконтрольной курдам. При этом точный размер этой территории пока не удалось определить. Отмечалось, что новое распоряжение Трампа опровергает его недавние заявления о возвращении свыше 1,2 тыс. военных из Сирии. Источники AP отмечали, что в стране могут остаться как минимум 800 военных, в том числе порядка 200 военнослужащих на базе Эт-Танф на юге страны.

В МИД России назвали незаконными и неприемлемыми попытки США закрепиться в районе сирийских нефтяных месторождений.

Просмотров 2687
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции