Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Грузии резко упал импорт авиакеросина

10 ноября 2019/ 07:48

Тбилиси. На авиарынке Грузии за четыре месяца зафиксировано снижение поставок этого топлива более чем на треть по сравнению с июлем-октябрем 2018 года. Это связано с приостановлением авиасообщения с Россией.

В октябре импорт авиационного керосина снизился до исторического минимума, составив лишь 2,1 тыс. тонн, что в 2,6 раза меньше, чем в предыдущем месяце и в 4 раза меньше, чем в октябре 2018 года.

В целом в январе-октябре текущего года в Грузию было завезено 83 тыс. тонн авиакеросина - на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. При этом, если за первое полугодие 2019 года его импорт вырос на 25,2%, то в июле-октябре он снизился на 35,1%, до 31,3 тыс. тонн.

Грузия импортирует авиационный керосин в основном из Туркменистана, Египта, Турции, Румынии, Греции, отмечает «Интерфакс».

"Снижение импорта авиационного керосина связано с приостановкой грузино-российских авиарейсов. Если бы не запрет России на полеты, позитивная с начала года тенденция увеличения его импорта продолжалась бы", - утверждают в союзе импортеров страны.

Просмотров 2933
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции