Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент Сирии: Одним из факторов начала войны в стране могла стать борьба за нефть

11 ноября 2019/ 11:47

Москва. Одним из факторов начала войны в Сирии могла стать борьба за нефть. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью RT.

"Некоторые утверждают, что президента Асада якобы попросили позволить провести через Сирию газопровод с юга на север, а тот отказал ради России. На самом деле такого не было. Но вот проект строительства трубопровода с востока на запад – из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю – действительно был. Могло ли это стать причиной? Не исключено. Если нефть можно считать фактором начала войны, то такая вероятность есть. Но это не единственный фактор", - отметил Асад.

Президент Сирии также заявил, что "США ведут войну со всем остальным миром". "Однако в деле мирового лидерства США никого желают признавать партнером – даже Великобританию, Францию и другие крупные страны. Я бы не назвал их "великими державами", поскольку значение здесь иное, они перестали быть "великими"… Так вот, партнеров США не признают и потому ведут сейчас борьбу", - отметил он.

Войну в Сирии Асад назвал Третьей мировой в миниатюре.

"Война в Сирии - это такая миниатюрная модель Третьей мировой войны, которая ведется опосредованно. Факторы могут быть разными, и нефть - лишь один из них, далеко не единственный. Я не считаю, что война началась только из-за нефти", - заключил он.

Просмотров 2732
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции