Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Волонтеры «Мессояханефтегаза» учат детей «Правильному выбору» через игру-ходилку

11 ноября 2019/ 11:17

Тюмень. Волонтеры «Мессояханефтегаза» разработали настольную игру «Правильный выбор» для воспитанников детских учреждений. Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».            

«Правильный выбор» – это игра-ходилка с классической механикой, но нестандартными заданиями. При прохождении маршрута ребятам предлагается отвечать на вопросы о том, как правильно поступить в той или иной жизненной ситуации.

Всего в игре 170 вопросов правового характера, отвечая на которые дети учатся выбирать безопасную модель поведения дома, на улице, в школе, банке, кинотеатре или автобусе. 

Игра подойдет для ребенка старше шести лет. Изначально она разрабатывалась для воспитанников детских домов и школ-интернатов – ребят, лишенных родительской опеки. 

«Меня очень заинтересовала разработанная волонтерами «Мессояхи» игра. Она носит прикладной характер, учит детей думать. Игра нацелена на очень важную задачу – формирование у ребят умения решать проблемы, системно мыслить. Часто дети, оказываясь в ситуации выбора, не могут принять правильное решение, поскольку не осознают реальных последствий своих действий для себя и окружающих», – высказала мнение заместитель директора детского дома «Сияние Севера» Любовь Белецкая.

Сотрудники нефтедобывающего предприятия в рамках реализации проекта уже побывали в социальном центре «Семья», детском доме «Сияние Севера» и Доме социальной реабилитации семей и детей «Борки». Однако интерес к игре возник и у общеобразовательных учреждений региона.

«Я участвовала в городском проекте, который был направлен на индивидуальное сопровождение воспитанников детских домов волонтерами. Стала наставником для одного ребенка, мы тесно общались. В течение шести месяцев мне пришлось увидеть разные моменты жизни подростка: и позитивные, и не очень, приходилось помогать, искать выходы из сложных ситуаций. Тогда и возникла идея об игре, призванной помочь ребятам научиться делать правильный выбор. Пожалуй, самым сложным этапом проекта стала разработка игры. Важно было продумать актуальные для детей ситуации, дизайн и механику. Зато потом наступила приятная часть проекта: мы с коллегами приезжали в гости к ребятам и получали колоссальное удовольствие от общения и видимых положительных результатов проделанной работы. Если честно, я не ожидала, что будет такой отклик. Ко мне с просьбой провести занятия до сих пор активно обращаются педагоги тюменских и областных школ», – рассказала главный специалист производственного отдела «Мессояханефтегаза», автор проекта Юлия Костылева.

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», которая объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту.

Просмотров 2737
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции