Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Экспорт нефтехимических продуктов из Ирана продолжается в соответствии с графиком

13 ноября 2019/ 13:31

Тегеран. Производство и экспорт нефтехимических продуктов из Ирана продолжаются в соответствии с графиком. Об этом заявил генеральный директор компании "Persian Gulf Petrochemical Industries Company" Джафар Рабии.

Обращаясь к собравшимся во вторник руководящим работникам нефтехимической отрасли в северо-западном городе Мешхеде, он сказал: «К счастью, производство и экспорт нефтехимической продукции осуществляется на устойчивой основе».

Он также отметил, что PGPIC преодолевает воздействие санкций на нефтехимический сектор, выражая оптимизм, что другие организации и сектора страны также могут обойти санкции.

Чиновник также заявил, что нефтехимический сектор является главной опорой сопротивления страны, несмотря на санкции.

Генеральный директор Национальной нефтехимической компании Бехзад Мохаммади, присутствовавший на том же мероприятии, сказал, что нефтехимическая отрасль Ирана планирует получить 6,2 % мировой нефтехимической продукции к 2025 году.

Чиновник уточнил, что эта индустрия в Иране продолжает свой путь, несмотря на ограничения, вызванные санкциями, однако отметил, что иранские производители нефтехимической продукции должны сбалансировать свою продукцию, чтобы выжить на чрезвычайно конкурентном рынке в мире.

По его словам, 56 действующих нефтехимических заводов в Иране в настоящее время потребляют эквивалент 650 000 баррелей сырой нефти в сутки в качестве сырья, добавив, что к 2021 году число заводов увеличится до 83, что в эквиваленте будет соответствовать потреблению 1,4 млн. баррелей нефти в сутки.

Генеральный директор NPC также заявил, что годовой доход Ирана от нефтехимии достиг $17 млрд, тогда как в 1979 году, в год победы Исламской революции, он составлял всего $200 тыс. Он также сказал, что к 2025 году доходы сектора будут составлять $37 млрд в год.

 

Просмотров 2538
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции