Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовскавиа стал обладателем национальной премии «Транспортная безопасность России – 2019»

20 ноября 2019/ 11:47

Нижневартовск. АО «Нижневартовскавиа» стал обладателем престижной национальной премии «Транспортная безопасность России – 2019». Награду за второе место предприятию вручили в номинации «Лучший перевозчик воздушного транспорта, реализовавший требования в области обеспечения транспортной безопасности».

Церемония прошла в рамках научно-практической конференции «Формула транспортной безопасности. Закон. Знание. Практика» в Москве.

Премия учреждена Ассоциацией «Транспортная безопасность» и фондом «Транспортная безопасность» при поддержке министерства транспорта Российской Федерации и комитета по транспорту государственной думы федерального собрания Российской Федерации, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города.

Мероприятие нацелено на поощрение и пропаганду достижений, передовых методов и решений в области обеспечения транспортной безопасности, оценку достижений предприятий и организаций, руководителей и специалистов транспортной отрасли, органов государственной власти, способствующих развитию и укреплению транспортной безопасности в стране.

Нижневартовское авиапредприятие было образовано 20 июля 1965 года. Чтобы обеспечить постоянно растущий объем перевозок пассажиров и грузов, коллектив предприятия развивался вместе с городом и неоднократно реконструировал аэродром-аэропорт, увеличивая его пропускную способность, модернизируя техническое оснащение. В 1972 году с вводом в эксплуатацию бетонной полосы состоялся первый рейс самолета Ту-134 в Москву.

В настоящее время АО «Нижневартовскавиа» – предприятие с мощной материально-технической базой, располагающее собственным вертолетным парком Ми-8, Ми-8 АМТ, аэропортом со взлетно-посадочной полосой 3200 на 60 метров, способным принимать Ан-124 «Руслан», а также «Боинги» и «Эйрбасы» всех типов по 1 категории ИКАО с обоих направлений.

Также в скором времени аэропорт Нижневартовска ждет преображение. За реконструкцию самого здания и взлетно-посадочной полосы возьмутся в ближайшие годы.

По словам председателя думы города Максима Клеца, проектно-сметная документация для ремонта ВПП сделана и проходит государственную экспертизу.

«Правительство округа предлагает включить наш аэропорт для приобретения технических средств на 2020-2021 гг. Этот вопросы мы продолжаем держать на контроле, и хотим встретиться с руководством авиапредприятия, услышать его мнение на этот ответ, чтобы понимать – удовлетворит его данное решение или нет", - отмечает он.

Просмотров 3459
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции