Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефть дешевеет: Brent - $62,2 за баррель, WTI - $56,87

21 ноября 2019/ 08:31

Москва. Мировые цены на нефть утром 21 ноября 2019 года коррекционно снижаются после роста на 3% 19 ноября, поддерживает снижение котировок усиление рисков вокруг торговли США и КНР из-за ситуации вокруг Гонконга. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.13 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,32%, до $62,2 за баррель, январских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,25%, до  $56,87 за баррель. Вечером 19 ноября  котировки показывали рост на 2,7-3%.

Днем ранее нефтяные цены поддержала позитивная статистика по запасам в США. Согласно данным минэнерго страны, за неделю по 15 ноября коммерческие запасы нефти в стране увеличились на 1,4 млн баррелей, хотя инвесторы ожидали роста на 1,5 млн баррелей. Добыча нефти при этом не изменилась, оставшись на отметке в 12,8 млн баррелей в день.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам в среду оказали и комментарии по ОПЕК+, сообщает РИА Новости. В среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена продолжить сотрудничество в рамках ОПЕК+ для сбалансированности мирового нефтяного рынка.

Поддерживают коррекционное удешевление нефти опасения за торговые отношения США и КНР. Ранее сенат США единогласно принял собственный вариант законопроекта по "Защите прав человека и демократии в Гонконге", в связи с чем Китай выразил протест. Аналитики обеспокоены, что конфликт сторон по поводу Гонконга может стать препятствием для достижения торговых договорённостей. Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому риски для экономики страны негативно влияют на ожидания по спросу.

Просмотров 2956
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции