Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В США заявили, что санкции могут задержать запуск "Северного потока - 2"

21 ноября 2019/ 09:31

Москва. Санкции США в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток – 2», могут задержать его введение в эксплуатацию более чем на год. Об этом  заявил американский сенатор-республиканец Тед Круз.

«При лучшем раскладе, который кажется мне более вероятным, мы вместе остановим (создание) трубопровода. В любом случае это беспроигрышная ситуация», - сказал он.

По словам сенатора, есть два варианта введения соответствующих ограничительных мер. Первый предполагает принятие необходимого законопроекта конгрессом США, а второй - использование американской администрацией полномочий для введения рестрикций, предусмотренных уже действующим законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Круз является одним из авторов законопроекта о соответствующих ограничительных мерах, пишут "Известия" со ссылкой на ТАСС. В июле эту законодательную инициативу поддержал комитет по иностранным делам сената конгресса США. С тех пор он ожидает утверждения полным составом верхней палаты конгресса. Для вступления в силу законопроект должен быть принят палатой представителей, а после подписан президентом страны.

Просмотров 3718
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции