Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Потребление СПГ в Иране увеличилось на 10% с момента внедрения схемы нормирования бензина

25 ноября 2019/ 11:32

Тереган. Потребление сжатого природного газа (СПГ) в Иране увеличилось на 10% с момента внедрения схемы нормирования бензина. Об этом сообщил руководитель программы продвижения СПГ в национальной иранской компании по распределению нефтепродуктов (NIOPDC) Хасан Голипур.

«Потребление СПГ в стране выросло на два миллиона кубометров в день с момента реализации плана нормирования бензина», - добавил он.

Он также оценил среднее потребление СПГ в прошлом месяце, до нормирования бензина, в 19,3 млн кубических метров в день, и рассказал, что в настоящее время этот показатель вырос до примерно 22 млн кубометров в день, что указывает на рост более, чем в два миллиона кубометров в день. 

Он также отметил, что в настоящее время в стране имеется 2400 станций СПГ, добавив, что на этих станциях страны установлено более 2478 компрессоров, сообщает «Иран.ру».

Напомним, в начале ноября иранское правительство начало нормировать субсидируемый бензин и повысило цены на топливо, поскольку оно планирует использовать доход для поддержки малообеспеченных семей.

Глава организации по планированию и бюджету заявил, что доходы от повышения цен будут использованы для финансирования дополнительных субсидий для 18 млн малообеспеченных семей, или около 60 млн человек.

Просмотров 2623
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции