Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Газпром нефть» примет участие в создании технологического хаба в Санкт-Петербурге

25 ноября 2019/ 14:47

Санкт-Петребург. В Смольном подписали соглашение между правительством Петербурга, компанией «Газпром нефть» и АНО «Агентство по технологическому развитию». Оно касается создания международного технологического хаба.

Документ подписан 25 ноября 2019 года. Он предусматривает совместную работу по стимулированию привлечения в город инженерных подразделений промышленных и энергетических корпораций, а также поддержку создания местных технологических стартапов и проектных команд.

Предполагается, что это позволит к 2030 году локализовать в городе значительный объем заказов в рамках научных и инженерных проектов в сфере энергетики, на которые ежегодно в России инвестируется почти 100 млрд руб.

«Мы делаем новый шаг. Для нашего города это очень важно, это привлечение технологических структур в Петербург», — цитируют ИА «Невские новости» губернатора Петербурга Александра Беглова.

Беглов заявил, что новые технологии можно будет использовать в жизни горожан. При этом он отметил: важно, что соглашение затрагивает работу вузов. Также губернатор поблагодарил «Газпром нефть» за проделанную работу и подготовку соглашения.

Генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков сообщил, что у Петербурга гигантский потенциал, как образовательный, так и научный. При этом он отметил, что многие технологические компании открывают здесь свои центры.

Отмечается, что в 2020 году в Петербурге откроется Цифровой дом «Газпром нефти» — одно из крупнейших технологических пространств на территории города. В нем будут работать команды разработчиков в области искусственного интеллекта, робототехники, беспилотных аппаратов и промышленной цифровой трансформации. Более 300 программистов разместятся на острове Новая Голландия после реставрации корпуса № 12.

Просмотров 2800
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции