Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минфин и МЭР обсудили дополнительный список активов для приватизации

26 ноября 2019/ 07:01

Москва. Минфин и Минэкономразвития нашли общие подходы к расширенной приватизации, но решения по ряду компаний требуют проработки с профильными ведомствами. Об этом  говорится в сообщении пресс-службы Минфина России.

В министерстве сообщили, что состоялось совещание у первого вице-премьера - министра финансов РФ Антона Силуанова при участии представителей Минфина и Минэкономразвития по прогнозному плану приватизации.

"Были рассмотрены дополнительные активы, которые могут быть включены в план приватизации. Пришли к пониманию общих принципов и подходов. Однако решения по ряду компаний требуют проработки с профильными ведомствами с учетом консолидированной позиции Минфина и Минэка", - говорится в сообщении.

По итогам обсуждений с федеральными органами исполнительной власти будет подготовлен доклад в правительство РФ, сообщили также в министерстве.

Ранее Силуанов заявил, что Минэкономразвития должно подготовить более амбициозную программу приватизации, сообщает РИА Новости. Министр экономического развития Максим Орешкин после этого заявлял, что министерство представит до конца 2019 года план по ускоренной приватизации в России. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал, что Минфин предложил повторно рассмотреть возможность приватизации "Транснефти", РЖД, "Аэрофлота", "Россетей", "Русгидро".

Просмотров 2678
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции