Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ООО «РН-Пурнефтегаз» приобрело для губкинской школы цифровую лабораторию

26 ноября 2019/ 08:01

Губкинский, ЯНАО. В рамках проекта «Инженерная школа» на средства нефтяников губкинская средняя школа № 4 закупила цифровую лабораторию. Оборудование позволило создать инновационное пространство: теперь ученики младших классов с интересом познают окружающий мир через исследовательскую деятельность, проводя опыты и эксперименты с настоящими научными приборами.

Цифровая лаборатория состоит из восьми модулей,  каждый из которых посвящен отдельной теме: температура, свет, звук, сила, электричество, кислотность, пульс, магнитное поле. С помощью модулей проводятся  увлекательные уроки-исследования, к примеру, «Так ли страшно электричество?» с использованием цифрового датчика напряжения; «Кисло – сладко – горько!» с применением  цифрового pH-сканнера и универсальной  индикаторной бумаги. Один из самых любимых уроков у детей начальной школы –  «Наше сердце – пламенный мотор!», на котором с помощью цифрового пульсометра учащиеся изучают работу сердца.  

Цифровая лаборатория позволяет проводить учебные эксперименты не только в классе, но и на природе. При этом результаты измерений могут быть проанализированы непосредственно во время исследований без компьютера, так как цифровые датчики подключаются  к мобильному телефону или  планшету. Благодаря цифровой лаборатории ученики младших классов познают азы естественных наук в легкой и интересной форме. В будущем планируется проводить совместные уроки с учащимися средней школы, что позволит сделать процесс обучения ещё более интересным  и разнообразным.

Просмотров 2156
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции