Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Petrobras завершила переговоры с Акроном по заводам в Бразилии

27 ноября 2019/ 09:17

Бразилиа. Petrobras завершила переговоры с российским "Акроном" о продаже ему двух заводов удобрений в Бразилии без сделки. Компания при этом сохраняет намерение выйти из бизнеса удобрений в рамках оптимизации портфеля активов.

Весной 2018 года Petrobras объявила, что начала эксклюзивные переговоры с "Акроном" о продаже ему двух активов по производству удобрений - Araucaria Nitrogenados SA (Ansa) и Nitrogen Fertilizer Unit III (UFN-III).

В этом году "Акрон" договорился с боливийской YPFB о поставках газа на UFN-III. Стороны заключили рамочное соглашение в июле в рамках визита в Россию экс-президента Боливии Эво Моралеса, однако контракт не был подписан.

Достигнутые договоренности предусматривали поставку газа начиная с 2023 года в течение 20 лет, а также создание совместного предприятия по продажам карбамида с этого предприятия и боливийского завода в Було Було, сообщало министерство углеводородов Боливии. YPFB должна была получить 12% в бразильском заводе с опционом на увеличение своей доли до 30%, сообщает «Интрефакс-Азербайджан».

Просмотров 3509
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции