Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске установили специальный ящик для писем Деду Морозу

27 ноября 2019/ 11:47

Нижневартовск. В Нижневартовске подготовка к Новому году идет полным ходом. На главпочтамте, расположенном по адресу: Ленина, 16, установили специальный ящик для писем Деду Морозу.

Также отправить послания юные вартовчане могут в любом подразделении «Почты России», опустив записку в общий ящик. На конверт необходимо наклеить почтовые марки (с этим помогут работники почты) и указать адрес главного волшебника страны: 162340, Вологодская область, г. Великий Устюг, почта Деда Мороза. Для получения ответного письма из его резиденции необходимо указать свой почтовый адрес.

Сотрудники почтовых отделений будут ежедневно извлекать письма и отправлять в вотчину сказочного персонажа. Пик новогодней корреспонденции в Югре традиционно приходится на середину декабря. Акция «Письмо Деду Морозу» в округе продлится до середины января.

Зимний проект проводится на территории Югры уже в четвертый раз, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Почтовые ящики расположены во многих городах окружного значения: в Когалыме, Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Нягани, Покачах, Пыть-Яхе, Радужном, Советском, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Югорске и Белоярском. В прошлом году «Почта России» доставила в резиденцию Деда Мороза более 200 тыс. писем и открыток, из них от вартовчан – более 1000. Среди муниципалитетов Нижневартовск побил рекорд по количеству отправленных посланий. В 2017 году также самыми активными оказались жители Нижневартовска, они отправили почти 800 посланий.

Напомним, проект Великий Устюг - родина Деда Мороза стартовал в1998 году, его почта была образована в 2001 году. В течение 18 лет главному волшебнику страны было отправлено более 3,6 млн писем.

Также 18 ноября Дед Мороз празднует свой День Рождения, с которым, кстати, его можно поздравить в своем письме.

Просмотров 2641
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции