Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Белоруссия заложила цену на российский газ в 2020 году на уровне 2019 года

27 ноября 2019/ 12:32

Минск. В проект бюджета Белоруссии на 2020 год заложили цену на российский газ в $127 за тысячу кубометров. Об этом сообщил министр финансов страны Максим Ермолович.

«Расчет макропрогноза мы формировали на основе базового сценария экономического развития. Цена газа заложена на уровне текущего года», — цитируют его "Известия". Ранее в ноябре Белоруссия внесла в правительство России предложения о снижении цены на газ с 2020 года. Как заявил вице-премьер республики Игорь Ляшенко, в ходе многоуровневых переговоров о цене на газ президентами России и Белоруссии была обозначена стратегия о равных ценах в течение двух лет.

Тогда же стало известно, что в 2020 году Белоруссия готова закупить в России нефть в объеме до 24 млн т. Минск и Москва в настоящее время ведут переговоры по актуальным вопросам белорусско-российского сотрудничества. Экономическое объединение РФ и Белоруссии Лукашенко и российский лидер Владимир Путин обсуждали на встрече 18 июля. Среди разногласий сторон — налоговый маневр в российской нефтяной отрасли. Белоруссия хочет компенсации потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью, а Россия в ответ предложила углубить интеграцию в соответствии с договором о Союзном государстве 1999 года.

Просмотров 2281
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции