Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"ЖД Якутии" планируют за счет СПГ увеличить обратную загрузку вагонов из республики

27 ноября 2019/ 13:17

Якутск. АО "АК "Железные дороги Якутии" (ЖДЯ) намерено обеспечить загрузку линии Томмот - Нижний Бестях в Якутии в обратном направлении. Это планируется сделать за счет перевозок сжиженного природного газа (СПГ).

"Для компании "Железные дороги Якутии" отгрузка СПГ на экспорт позволит увеличить загрузку железной дороги именно в обратном направлении. Это очень важный фактор, поскольку в настоящее время в обратную сторону дорога загружена не более чем на 15%", - сообщила «Интерфаксу» пресс-служба ЖДЯ со ссылкой на генерального директора компании Василия Шимохина.

Речь идет о перспективах, связанных с отправкой в конце октября первой партии малотоннажного СПГ на новый рынок сбыта: ООО "Газпром экспорт" поставило газ в Монголию. Как сообщалось, первая экспортируемая с помощью железной дороги партия российского СПГ 2 ноября пересекла российско-монгольскую границу и 4 ноября прибыла в Улан-Батор. Грузоотправителем выступило ООО "Сибирская топливно-энергетическая компания" ("СиТЭК"), покупателем - монгольская "УБ Метан". Объем партии составил 36 тонн СПГ (эквивалентно около 50 тыс. куб. м природного газа). СПГ будет использован в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте в столице Монголии. Всего в 2020 году ориентированный спрос на СПГ в Монголии может составить 8 тыс. тонн (около 11 млн куб. м).

Просмотров 3069
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции