Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Продажи иранской нефти составят 7% доходов страны в следующем году

29 ноября 2019/ 15:02

Тегеран. Продажи иранской нефти составят 7% доходов страны в следующем 1399 иранском календарном году (начнется 20 марта 2020 года). Об этом заявил глава организации по планированию и бюджету Ирана Мохаммад Багер Ноубахт.

Чиновник заявил, что правительство рассчитывает получить $10-12 млрд от прямых продаж нефти в следующем году, пишет «Иран.ру». Ноубахт ранее говорил, что доходы, полученные от ликвидации скрытых энергетических субсидий, а также от увеличения налоговых доходов заменит доходы от нефти.

«Это не означает увеличение налоговых доходов, но, устанавливая новые налоговые базы и устраняя ненужные льготы во время экономической войны, будут предоставляться дополнительные налоговые поступления», - пояснил он. Также в октябре 2019 года чиновник заявил, что Иран собирается направить все доходы от продажи нефти на проекты развития после структурных реформ. Ноубахт сказал, что доходы от нефти генерируются за счет продажи основных фондов страны, и должны быть направлены на увеличение основных фондов, таких как проекты развития.

Просмотров 3975
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции