Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

СИБУР и Центр экономии ресурсов запустили образовательную программу по экологии

29 ноября 2019/ 15:47

Москва. СИБУР и Центр экономии ресурсов запустили образовательную программу по экологии. Цель программы — в интерактивной форме рассказать детям школьного возраста о способах ответственного использования пластика и возможностях его переработки.

Только за первую неделю к программе присоединились более 1000 учителей по всей стране.

Центр экономии ресурсов при поддержке СИБУРа и Федерального эколого-биологического центра разработал методические материалы игровых занятий "Вторая жизнь пластика" для системного и комплексного подхода в работе с педагогами и учениками. Материалы построены по уже зарекомендовавшим себя методам неформального образования и направлены на формирование экопривычек среди молодых людей.

В программу входят: экологический урок для учеников 5-10 классов, квест, который поможет разобраться в технологиях переработки отходов, интеллектуальная игра, эко-марафон с практическими заданиями на каждый день, а также исследовательская работа. Занятия, разработанные для проведения в учебных учреждениях педагогами и приглашенными спикерами компании, также подходят для проведения в семейном кругу. Выполняя задания, школьники не только сами учатся правильному подходу к раздельному сбору отходов, но и вовлекают своих членов семьи, одноклассников и друзей – тем самым усиливая эффект от занятий.

 «Экологичный образ жизни, снижение количества отходов и участие в раздельном сборе — это необходимые действия, которые диктует нам современность. Благодаря материалам, которые мы разработали совместно с СИБУРом, об этом можно говорить с детьми без нотаций и морализаторства, а в увлекательном игровом формате», - говорит руководитель Центра экономии ресурсов Алина Кольовска.

На сегодняшний день пластик — один из самых экологичных материалов с точки зрения жизненного цикла. Сохраняя ресурсы за счет меньшего веса, он обеспечивает экономию топлива и энергии в процессе производства. Кроме того, пластики могут быть на 100% переработаны, а вторично переработанное сырье находит применение в том числе и в товарах бытового назначения.

«Цель нашей инициативы — обратить внимание на важность развития экологической культуры в нашей стране, начиная с детей школьного возраста, и популяризировать раздельный сбор отходов. Пластиковые отходы – не мусор, их можно и нужно перерабатывать в полезные для общества продукты», - отметил директор по корпоративным коммуникациям СИБУРа Артур Борцов.

Все материалы на сайте втораяжизньпластика.рф находятся в открытом доступе для всех желающих рассказать детям о важности ответственного подхода к сортировке отходов. Материалы пользуются большим спросом у педагогов по всей стране, информирует «ТюменьСибурГаз». Только за первую неделю на сайте зарегистрировались и скачали материалы более 1 000 учителей.

 

Просмотров 2734
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции