Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При поддержке ЛУКОЙЛа в Югре построят новые социально-значимые объекты

29 ноября 2019/ 16:14

Ханты-Мансийск. Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Югры Наталья Комарова подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве на 2020 год. Подписание состоялось сегодня в Ханты-Мансийске.

В документе определен объем финансирования, который, в частности, предусматривает строительство в Когалыме Регионального центра спортивной подготовки для занятий зимними видами спорта – хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом и следж-хоккеем. Общая площадь двухэтажного здания составит почти 12,5 тыс. кв.м. Вместимость зрительских трибун – 450 человек. В сентябре 2019 года на месте возведения центра министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов заложили памятный камень.

В Урае завершат возведение крытого ледового катка, отремонтируют школу №6, фасад и кровлю детско-юношеской спортивной школы «Старт».  В Белоярском благоустроят набережную Сэй Пан (в переводе с хантыйского языка - «песчаный берег»).

В Покачах при поддержке компании построят спортивный комплекс, в поселке Комсомольский Октябрьского района - Дом культуры,  в Лангепасе - спортивно-игровую площадку. В Кондинском и Советском районах отремонтируют шесть образовательных учреждений. В сельском поселении Русскинская Сургутского района на территории школы установят спортивные площадки.

Также ЛУКОЙЛ поддержит крупномасштабные культурные, экологические и этнографические проекты, мероприятия правительства Югры по развитию физической культуры и спорта, патриотическому воспитанию молодого поколения, по позиционированию Ханты-Мансийского региона как инвестиционно привлекательной территории.

«Правительство автономного округа, нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», подразделения, которые дислоцируются на территории Югры, в очередной раз подтвердили готовность сотрудничества по широкому кругу вопросов. В этой связи хотела бы отметить, что это сотрудничество: в производственной сфере – это развитие условий необходимых для эффективной деятельности производственных предприятий, в социальной сфере - создание необходимых условий для работников и жителей городов позволяет чувствовать себя уверенно, при этом понимая, что затраченные ими силы и человеческий потенциал имел возможность развиваться», - отметила Наталья Комарова.

Также губернатор округа отметила совместную работу сторон в природоохранной деятельности.

«В этой части компания продвигается очень активно и является одним из лидеров по ликвидации исторического наследия и утилизации попутного нефтяного газа. Хочу поблагодарить ЛУКОЙЛ за такое внимание к региону и к обеспечению комфортных условий для жизни жителей Югры», - добавила она.

В заключении Наталья Комарова поблагодарила руководство компании за огромный вклад в развитие качественной социальной инфраструктуры автономного округа.

«Компания ведет свою работу по самому широкому кругу вопросов, начиная с размещения и создания условий для научной деятельности и заканчивая развлекательными услугами, спортом и культурной. В Год театра в Когалыме был открыт филиал Государственного академического Малого театра. Ни один регион такого подарка не получил. Мы будем стараться использовать такие возможности чтобы все стороны были удовлетворены», - подытожила глава региона.

Вагит Алекперов, в свою очередь, поблагодарил правительство Югры за то, что они создают условия, которые позволяют компании так активно развиваться.

«В нашей стратегии развития на ближайшие 3 года предусмотрена стабилизация добычи за счет внедрения новых технологий, увеличения объемов бурения. Я вас хочу заверить, что мы и дальше будем развивать не только производственную программу, но и социальную сферу. Мы всегда были вашими помощниками в реализации этой задачи», - подчеркнул президент компании.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Ханты-Мансийским автономный округом и ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2019-2023 годы было подписано сторонами 29 января 2019 года.

Документ предусматривает сотрудничество в вопросах развития минерально-сырьевой базы, соблюдения и защиты прав коренных малочисленных народов Севера, в сфере энергосбережения, реализации экологических проектов, природоохранных и восстановительных мероприятий.

Просмотров 5022
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции