Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран все еще продает свою нефть, несмотря на санкции США

03 декабря 2019/ 12:01

Тегеран. Иран все еще продает свою нефть, несмотря на санкции США в отношении экспорта страны. Об этом заявил первый вице-президент страны Эсхаг Джахангири.

«Несмотря на давление Америки и наложенные на наш экспорт нефти санкции, мы все еще продолжаем продавать нашу нефть другими способами, когда даже дружественные страны перестали покупать нашу нефть, опасаясь штрафов Америки», - сказал он.

Отношения между двумя противниками достигли критической точки в прошлом году после того, как президент США Дональд Трамп отказался от пакта 2015 года между Ираном и мировыми державами, согласно которому Тегеран принял ограничения на свою ядерную программу в обмен на отмену санкций.

Вашингтон ввел санкции, направленные на прекращение всего экспорта иранской нефти, заявив, что он стремится заставить Иран вести переговоры для достижения более широкой сделки. Тегеран отверг переговоры, если Вашингтон не вернется к ядерной сделке и не снимет все санкции.

«Они не смогли довести наш экспорт нефти до нуля, как планировалось», - цитирует Джахангири «Иран.ру».

Он приветствовал нефтехимическую и металлургическую отрасли Ирана за преодоление санкций США и продолжение экспорта своих товаров.     

«Экономика Ирана твердо стояла на ногах благодаря двухлетнему сопротивлению и усилиям своих экспортеров и преодолела психологические потрясения, которые американцы нанесли стране в результате экономической войны», - сказал Джахангири.

Джахангири, однако, предостерег от угроз, исходящих от США и их региональных союзников, и призывал к единству.

«Сегодня Иран находится в опасности. Американцы, саудиты и сионисты (израильтяне) пытаются разрушить Иран. Единственный способ справиться с ними - это единство», - сказал он.

Просмотров 2510
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции