Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Затонувший недалеко от Одессы танкер «Делфи» владелец обещает убрать к концу 2019 года

04 декабря 2019/ 14:47

Кишинев. Владелец затонувшего около Одессы танкера "Делфи" вышел на связь и пообещал убрать судно своими силами до конца года. Об этом сообщил и.о. начальника Одесского филиала "Администрации морских портов Украины" (АМПУ) Денис Карпов.

Ранее танкер "Делфи" под флагом Молдовы сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы из-за сильного шторма. Tанкер сел на мель в ночь на 22 ноября 2019 года, на борту был экипаж из трех человек, пишет "Спутник". В морском агентстве Молдовы заявили, что танкер был лишен права ходить под флагом республики больше года назад.

Во время заседания комиссии Одесского горсовета по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Карпов сообщил, что 29 ноября 2019 года от судовладельца было получено письмо, в котором он подтвердил, что сможет поднять судно собственными силами до конца этого года.

И. о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов ранее сообщил, что содержание нефтепродуктов в месте крушения танкера "Делфи" в Одесском заливе превышало норму в 157 раз. Позднее в горсовете заявили, что уровень загрязнения побережья Черного моря благодаря шторму снизился почти в восемь раз.

 

 

Просмотров 3749
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции