Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Бурятии введена в эксплуатацию пятая солнечная электростанция

09 декабря 2019/ 11:31

Хоринский район, Бурятия. В Бурятии введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 15 МВт. Она стала пятой для республики.

Инвестором и генеральным подрядчиком строительства солнечной электростанции выступила группа компаний «Хевел». Строительно-монтажные работы на площадке были проведены за 6 месяцев. С декабря 2019 года Хоринская СЭС начала отпуск электроэнергии в единую сеть.

Ввод в эксплуатацию Хоринской СЭС позволит повысить надежность электроснабжения района и снизить потери при передаче электроэнергии. 

«Развитие солнечной генерации это не только налоги и рабочие места. СЭС также позволяет уменьшить потребление угля, что сократит выбросы вредных соединений в атмосферу. Так как у топливной генерации до 80% от себестоимости производства составляет именно топливо – уголь или газ, то развитие солнечной энергетики позволяет в среднесрочной перспективе снижать стоимость электроэнергии для промышленных потребителей», - отметил Глава Республики Алексей Цыденов. 

Прогнозируемый объем выработки электроэнергии составит 20млн кВт*ч в год, что сэкономит 30 тыс. тонн угля или 6 млн кубометров природного газа, обеспечив ежегодное снижение выбросов углекислого газа на 10,5 тыс. тонн, уточняет пресс-служба администрации республики.

«До конца 2022 года в регионе будут построены еще две солнечные электростанции в Джидинском районе республики суммарной мощностью 75 МВт. Строительство объектов позволит повысить надёжность электроснабжения районов», – отметил директор по реализации проектов группы компаний «Хевел» Мстислав Арапов.

Просмотров 2111
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции