Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Азербайджан станет крупнейшим поставщиком энергоносителей с вводом в эксплуатацию TAP

09 декабря 2019/ 15:16

Баку. Азербайджан станет крупнейшим поставщиком энергоносителей в Италию с вводом в эксплуатацию Трансадриатического газопровода (TAP). Об этом заявил посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде.

По его словам, 2019 год был важным годом с точки зрения продолжения строительства TAP в Италии и получения окончательных разрешений для реализации проекта.

Ахмедзаде выразил надежду, что с вводом TAP в эксплуатацию в 2020 году Азербайджан станет крупнейшим поставщиком энергоносителей в Италию с объемами экспорта сырой нефти и природного газа.

Посол отметил, что, как и в 2018 году, Италия осталась крупнейшим торговым партнером Азербайджана, в то время как Азербайджан - крупнейшим поставщиком сырой нефти в Италию и крупнейшим импортером итальянских товаров на Южном Кавказе, сообщает Trend.

Отметим, что ТАР стоимостью 4,5 млрд евро является частью проекта "Южный газовый коридор".

Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубометров газа в год с возможностью ее удвоения.

Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будут проложены по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и восемь километров - по территории Италии.

Акционерами ТАР являются: BP - 20%, SOCAR - 20%, Snam - 20%, Fluxys - 19%, Enagás - 16%, Axpo - 5%.

Просмотров 2005
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции