Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефть дешевеет: Brent - $64,14 за баррель, WTI - $58,90

10 декабря 2019/ 08:32

Москва. Стоимость нефти снижается второй день подряд: опасения за мировую экономику и спрос на сырье нивелировали оптимизм, связанный с новым сокращением добычи ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.14 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 0,17%, до $64,14 за баррель, январских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,22%, до $58,90 за баррель.

Снижению цен на нефть с начала текущей недели способствует слабая статистика из Китая. Неожиданное снижение экспорта страны в ноябре было воспринято инвесторами как признак негативного влияния на ее экономику торгового конфликта с США. Это вызвало опасения за перспективы глобальной экономики в целом и спроса на нефть в частности, с учетом того, что Китай является второй по величине мировой экономикой и одним из крупнейших потребителей сырья.

Распродажи на рынке "черного золота" сменили оптимизм конца прошлой недели. Тогда нефтяной рынок поддержало решение ОПЕК+ о дополнительном сокращении добычи в первом квартале еще на 500 тысяч баррелей в сутки.

"Эйфория по поводу сокращения добычи ОПЕК+ была недолгой, и неожиданное снижение экспорта Китая подчеркнуло влияние торгового конфликта на экономику", - приводит агентство Рейтер комментарий аналитиков банка ANZ.

Просмотров 1616
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции