Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ли Кэцян учредил корпорацию нефте- и газопроводной сети

10 декабря 2019/ 09:02

Пекин. В Китае учреждено государственное предприятие центрального подчинения - Китайской корпорации нефте- и газопроводной сети. Письменное указание в связи с учреждением нового предприятия (China Oil & Gas Piping Network Corporation) дал премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Он передал поздравления по случаю создания компании, призвав прикладывать больше усилий по активизации реформ и инноваций, а также созданию научных разработок и системы управления.

Посредством открытия с двух сторон возможностей для справедливой конкуренции, где сверху располагается поставка энергоносителей, а снизу - рынок реализации продукции, новое госпредприятие, как ожидается, повысит эффективность распределения нефтегазовых ресурсов, а также улучшит обслуживание национальных стратегий и нужд народа, сказал Ли Кэцян.

По словам вице-премьера Госсовета Хань Чжэн, это важный шаг по углублению реформ нефтегазовой системы и реформы государственного имущества и госпредприятий.

Учреждение этого госпредприятия окажет значительное воздействие на улучшение эффективности распределения нефтегазовых ресурсов, продвижение высококачественного развития нефтегазовой отрасли, усиление национальной энергетической безопасности, а также лучшее обслуживание социально-экономического развития, сказал он.

Просмотров 1702
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции