Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR и Baker Hughes планируют сотрудничество в операциях по добыче

10 декабря 2019/ 12:32

Москва. Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) и Baker Hughes договорились о сотрудничестве. Оно касается вопросов внедрения новых технологий в операциях по добыче и в производстве нефтепромысловых химикатов.

SOCAR и Baker Hughes во вторник в Баку подписали Меморандум о взаимопонимании для разработки и реализации концепции бережливого производства на скважинах для операций по разведке и добыче, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан». По данным Baker Hughes, проект нацелен на повышение производительности новых скважин.

Кроме того, Baker Hughes и НИПИ "Нефтегаз" подписали соглашение о локализации производства нефтепромысловых химикатов, используя существующие ресурсы компании SOCAR в Азербайджане.

Наряду с этим, Baker Hughes и Бакинская высшая школа нефти (БВШН) подписали соглашение, в соответствии с которым компания передаст БВШН лицензии на программное обеспечение JewetSuite. «Лицензии на ПО стоимостью в $1 млн позволит студентам моделировать различные задачи в Каспийском бассейне. Это будет способствовать переходу студентов из академической среды в профессиональную и позволит им набраться опыта в использовании передового программного обеспечения в области геологии и геофизики», - отметили представители Baker Hughes.

Подписание документов состоялось в рамках первого мероприятия Energy Forward, организованного Baker Hughes в Азербайджане.

Просмотров 2648
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции