Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Юрий Маневич: Развитие ВИЭ должно идти в единой энергостратегии РФ

12 декабря 2019/ 12:02

Москва. Развитие возобновляемых источников энергии необходимо рассматривать в свете единой энергостратегии РФ. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Юрий Маневич  рамках VIII ежегодной конференции «Будущее возобновляемой энергетики в России».

Он также подчеркнул взаимосвязь ВИЭ с вопросами цифровизации отрасли, микрогенерации, внедрения систем накопления энергии.

Участники конференции обсудили, как звучат новые требования государства к проектам в сфере возобновляемых источников энергии, как будет обеспечиваться достижение целевых показателей и как привлечь в сектор новых инвесторов.

По словам заместителя министра, если электроэнергетика будет иметь хороший уровень инвестиционной привлекательности и при этом долгосрочную перспективу, это позволит не только привлечь новых инвесторов в отрасль, но и сделать ее клиентоориентированной.

«Здесь надо отметить особую роль возобновляемой энергетики, которая является для России новым направлением, но значимым и хорошо развивающимся благодаря программе поддержки на первом этапе и продлению этой программы», - цитирует его слова пресс-служба Минэнерго РФ.

Просмотров 2871
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции