Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Антон Силуанов: Инвестактивность нефтяных компаний от предоставленных им льгот не увеличивается

12 декабря 2019/ 13:17

Москва. Налоговые льготы, которые имеют нефтяные компании по различным проектам, пока приводят к росту не инвестиций, а дивидендов. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Уменьшилась доля нефтегазовых доходов (в структуре доходов федерального бюджета по итогам 9 месяцев) на 0,9% ВВП. В основном за счет снижения цен на нефть, с одной стороны, а с другой стороны - за счет тех льгот, которые мы более активно стали предоставлять нефтяным компаниям", - цитирует «Финмаркет» Силуанова с заседания правительства в четверг.

"Дмитрий Анатольевич, по итогам текущего года мы представим доклад об эффективности предоставленных льгот, потому что видим, что инвестиционная активность, к сожалению, от предоставленных льгот нефтяных компаний не увеличивается, и в планах компаний в текущем году выплатить за счет дополнительных доходов себе дивиденды", - сказал глава Минфина.

"Поэтому соответствующий доклад об эффективности льгот в нефтегазовом секторе мы представим вам по итогам завершения текущего года", - заключил Силуанов.

Просмотров 2840
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции