Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Оператор "Северного потока 2" попросил разрешение на строительство в зимнее и весеннее время

16 декабря 2019/ 07:46

Берлин. Компания Nord stream 2 запросила у немецкого федерального агентства мореплавания и гидрографии разрешение на прокладку трубопровода "Северный поток — 2" у берегов Германии в зимние и весенние месяцы 2020 года. Запрос на изменение условий работ по укладке трубопровода будет рассмотрен 16 декабря, но решения по нему в этот день не ожидается.

Заявка нужна якобы из-за оговоренных в изначальном расширении на строительство трубопровода требований, что укладка трубы не должна иметь негативного влияния на популяцию водоплавающих птиц, которые зимуют в районе Поморской бухты, где должен проходить трубопровод.

Издание Bild сообщило, что Nord stream 2 обосновывает необходимость строительства в зимние месяцы тем, что компания поздно получила разрешение на строительство от датских властей. Влияет и фактор американских санкций против "Северного потока-2", которые могут вступить в силу в начале следующего года. Поэтому в Nord stream 2 рассчитывают закончить строительство как можно раньше, передает РИА Новости.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Просмотров 4179
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции