Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛУКОЙЛ занял четвертое место в рейтинге открытости нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственности

16 декабря 2019/ 07:31

Когалым, ХМАО. В России подвели итоги рейтинга открытости нефтегазовых компаний в сфере экологической ответственности. По итогам деятельности за 2018 год группа «ЛУКОЙЛ» на четвертом место среди 20 нефтегазовых компаний.

Степень потенциального воздействия на окружающую среду участников оценивали Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и аналитическая группа КРЕОН.

Экологическая эффективность компаний ТЭК оценивалась по ряду показателей, таких, как качество экологического менеджмента, степень воздействия на окружающую среду и раскрытие информации. 

ЛУКОЙЛ отмечен дипломом за достижения в области прозрачности. В этом значимом достижении немалый вклад и дочернего общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Для нефтяников западносибирского холдинга экологическая ответственность - неотъемлемая часть корпоративной культуры и социальной политики предприятия.

ЛУКОЙЛ участвует в рейтинге экологической эффективности нефтегазовых компаний России не первый год. Так, в 2015 году компания оказалась на пятой строчке, в 2016 году ПАО «ЛУКОЙЛ» заняло четвертое место среди 21 нефтегазовой компании.

Общество - лидер по количеству внедрения уникальных природоохранных технологий. Тому подтверждение тот факт, что в 2018 году ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стало обладателем гран-при конкурса «Лидеры российского бизнеса» в номинации «За экологическую ответственность». Ежегодно общество оказывает поддержку в проведении международной экологической акции «Спасти и сохранить», за что при подведении итогов было награждено благодарственным письмом правительства Югры.

Лукойловцы ведут большую работу по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Так, с 2014 года компания представила информацию в добровольной системе раскрытия информации о выбросах парниковых газов (CDP’s Online Response System). С этим проектом сотрудничают более 820 институциональных инвесторов с активами на общую сумму $95 трлн. 

Кроме того, компания сокращает потребление водных ресурсов. Нефтяники следят за надежностью оборудования и трубопроводных систем, регулярно проводят анализ результатов экологической деятельности с целью обеспечения эффективности процесса. Бурение новых скважин осуществляется без размещения отходов в шламовых амбарах.

На предприятии действует система экологического менеджмента, которая способствует снижению уровня воздействия производственных процессов на окружающую среду. Кроме того, «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уже много лет активно содействует восстановлению кедровых культур на территории Ханты-Мансийского автономного округа, восполнению популяций промысловых и ценных пород рыб в регионах деятельности. Затраты предприятия на экологические мероприятия в 2018 году составили более 13 млрд рублей.

Экологическая деятельность общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» полностью прозрачна. На экологические форумы и конференции неизменно приглашаются представители предприятия, чтобы поделиться опытом использования «зеленых» технологий. ЛУКОЙЛ первым среди нефтегазодобывающих компаний начал проводить презентацию своей экологической программы в форме общественных слушаний. Так как компания придерживается политики, что люди имеют право знать, что недропользователи  предпринимают для того, чтобы производство не вредило природе.

Просмотров 2544
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции