Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава МИД Венгрии считает нечестным называть "Турецкий поток" российским проектом

18 декабря 2019/ 12:02

Будапешт. Газопровод "Турецкий поток" не должен рассматриваться только как проект, реализующийся в интересах России. Такое мнение выразил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Рассматривать "Турецкий поток" как проект, в котором доминирующую роль играет Россия, - неправильно", - сказал он. - Давайте посмотрим на вовлеченные в проект стран: Россия, Турция - член НАТО, Болгария - член ЕС и НАТО, Сербия - кандидат на вступление в ЕС, Венгрия - член ЕС и НАТО. Большинство участвующих стран - члены НАТО. Смотреть на него только как на российский проект - нечестно".

Как отметил Сийярто, его основные интересы заключаются в том, чтобы обеспечить поставки газа в Венгрию, отмечает ТАСС.

"Как я могу это сделать? Я веду переговоры с Россией, с Турцией, с Болгарией, с Сербией, чтобы построить этот новый маршрут. - пояснил он. - Что я могу сделать в этой ситуации как министр, отвечающий за переговоры по энергетике? Вести переговоры с Россией о будущих поставках газа. Почему? Потому что больше нет других возможностей".

"Cтраны Центральной Европы должны обеспечить поставки газа, мы должны обеспечить нашу безопасность, и это очевидно, что нам необходимо вести диалог с Россией", - добавил министр.

Просмотров 2340
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции