Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран потребовал от Южной Кореи $6 млрд за поставки нефти

19 декабря 2019/ 14:16

Тегеран. Иран потребовал от Южной Кореи $6 млрд. Эта сумма названа за поставки нефти, сделанные в последние несколько лет.

Южнокорейская сторона депонировала средства в двух южнокорейских банках, но не передала их Ирану из-за санкций США. Южная Корея была одним из восьми крупных иранских импортеров нефти, которым в течение нескольких месяцев предоставлялся отказ от санкций, чтобы иметь возможность свернуть свои закупки товара и найти альтернативных поставщиков. В отличие от Китая, эта старана быстро выполнила санкции и приостановила все закупки иранской нефти раньше срока отмены.

Тем временем она увеличила импорт американской сырой нефти, пишет "Иран. ру". Согласно последним данным об импорте, американский экспорт нефти в Южную Корею увеличился более чем на 80 % в годовом исчислении, до 1,56 млн тонн в ноябре. Это равно примерно 380 тыс. баррелям в сутки. Это сделало США для Южной Кореи крупнейшим поставщиком нефти после Саудовской Аравии, Кувейта и Ирака.

Теперь Южная Корея заявляет, что предпримет шаги по переводу своих взносов в Тегеран в полном сотрудничестве с США. Финансовые сделки между Сеулом и Тегераном по поставкам продовольствия и предметов медицинского назначения стали практически невозможными после того, как Вашингтон ужесточил санкции против Центрального банка Ирана (ЦБИ) в сентябре, требуя от третьих стран предоставлять информацию о торговле с ближневосточной нацией.

Просмотров 3019
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции