Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЕЭК изменила таможенную декларацию для бесперебойного экспорта нефтепродуктов

19 декабря 2019/ 15:16

Москва. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внесла изменения в порядок заполнения декларации на товары. Речь идет о товарах, позволяющих обеспечить бесперебойный экспорт нефтепродуктов из стран Евразийского экономического союза.

«В частности, в порядок включен отдельный раздел, посвященный особенностям заполнения декларации на товары при отсутствии у декларанта точных сведений о товарах на момент подачи декларации при временном периодическом таможенном декларировании, - пояснили «Белта» в пресс-службе ЕЭК. - В условиях приоритета электронного декларирования, зафиксированного в Таможенном кодексе ЕАЭС, предусмотрен плавный переход к полноценному электронному декларированию товаров с применением временного периодического декларирования. Предоставлена возможность указания во временной декларации на товары отдельных обобщенных (ориентировочных) сведений с последующим заявлением точных сведений в общеустановленном порядке в полной декларации".

"Временное периодическое таможенное декларирование наиболее востребовано при экспорте нефти и нефтепродуктов. Решение подготовлено с учетом обращения крупнейших российских нефтяных компаний, с целью обеспечения бесперебойного экспорта нефти и нефтепродуктов", - добавили в пресс-службе.

Просмотров 2990
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции