Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Китайские власти с 1 января 2020 года понизят пошлины на нефтепродукты

23 декабря 2019/ 07:46

Пекин. Китайские власти с 1 января 2020 года понизят пошлины на более чем 850 видов импортной продукции. В том числе и на нефтепродукты.

"С целью расширения импорта и усиления потенциала по расширению масштаба ввоза в страну продукции из-за рубежа с января 2020 года пошлины на более чем 850 видов товаров будут изменены и станут ниже, чем тарифы для стран, получивших режим наибольшего благоприятствования", - говорится в сообщении комитета по тарифной и налоговой политике Госсовета КНР.

Пошлины будут снижены на широкий перечень продовольственных товаров, продукцию добывающих отраслей и химической промышленности, а также нефтепродукты, в частности авиационный керосин (с 9% до 0%) и дизельное топливо (с 6% до 1%), уточняет ТАСС.

Как отмечает Минфин, с 1 июля 2020 года также будут снижены тарифы на телекоммуникационное оборудование и оргтехнику. В следующем году, подчеркнули в министерстве, власти КНР еще больше понизят пошлины на товары из 23 стран и территорий, с которыми достигнуты договоренности о снятии взаимных торговых ограничений, в том числе из Австралии, Грузии, Исландии, Коста-Рики, Новой Зеландии, Пакистана, Перу, Республики Корея, Сингапура, Швейцарии и Чили, а также государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Просмотров 2459
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции